Bénédictine é um licor francês de grande qualidade e talvez um dos mais antigos do mundo. Origens: Começou a ser produzido em 1510, na abadia de Fecamp, na França. Os monges dessa abadia, durante
anos, guardaram sigilosamente a sua receita. O local foi saqueado durante a Revolução Francesa, e a fórmula do Bénédictine ficou desaparecida até 1863, quando caiu nas mãos de um comerciante local.
Atualmente, este licor é fabricado por uma firma particular situada na zona da Normandia, e que nada tendo em comum com o licor fabricado pelos monges. Sabe-se que o atual fabricante continua a guardar o segredo sobre o Benedictine e que, em homenagem aos monges que inventaram a receita, construiu a fábrica Bénédictine, em réplica à abadia de Fecamp. Devido ao sigilo que envolve este licor, apenas se sabe que na sua fabricação entram várias dezenas de plantas, sendo usado o processo de maceração e destilação. Na verdade não é muito secreta sua fórmula, o que ocorre é a dosagem do conhaque, que entra na sua base de fabricação, têm de ser exata para o tipo de licor Bénédictine, que é considerado um ótimo digestivo. A bebida tem maior teor de conhaque e o licor é mais seco, portanto menos doce. As iniciais D. O. M., que aparecem no rótulo, correspondem a "Deo Optimo Maximo", ou seja, "Para Deus, o maior e o melhor".