Simples e incomparável, o Black Russian surgiu em 1949 em Bruxelas, no bar do Hotel Metropole quando o barmen apresenta a uma embaixadora americana em Luxemburgo, conhecida por suas festas pomposas e com gente poderosa.
Black Russian é um coquetel feito à base de vodca, licor de café e gelo. De acordo com o IBA (Internacional Bartenders Association) a proporção é de 5 partes de vodca para 2 partes de licor de café.
Como Fazer: um copo old-fashioned coloque primeiro a vodka, depois o licor (devido a densidade o licor tende a descer). Sirva
Blog que tem o objetivo de reunir informações interessantes a respeito da cachaça artesanal paulista, licores, bebidas destiladas, gastronomia e outras relacionadas.
terça-feira, 31 de janeiro de 2012
segunda-feira, 30 de janeiro de 2012
Abertura Casa da Cachaça - Monte Alegre do Sul-SP
A Cachaça Brisa convida aos interessados em cachaça a visitar a Casa da Cachaça no Distrito de Mostardas, em Monte Alegre do Sul.
Será possível ver onde e como nasce a Cachaça Brisa, um novo conceito em destilado.
Além da degustação das cachaça e licores, serão apresentadas visitas de todo o processo de produção. Armazenagem, bidestilação, envelhecimento, lavagem de garrafas, purificação, engarrafamento e rotulagem.
Escolha um horário de sua conveniência e faça uma visita à Casa da Cachaça, Sábado e Domingo, dias 04 e 05 de Fevereiro de 2012, das 09:00h às 17:00.
Será possível ver onde e como nasce a Cachaça Brisa, um novo conceito em destilado.
Além da degustação das cachaça e licores, serão apresentadas visitas de todo o processo de produção. Armazenagem, bidestilação, envelhecimento, lavagem de garrafas, purificação, engarrafamento e rotulagem.
Escolha um horário de sua conveniência e faça uma visita à Casa da Cachaça, Sábado e Domingo, dias 04 e 05 de Fevereiro de 2012, das 09:00h às 17:00.
Aguardente de luxo chega ao Brasil
Chegou no Brasil a aguardente vínica Magistra XO (Extra Gold), produzida na região portuguesa de Lourinhã, em uma parceria entre José Roquette, da Herdade do Esporão, e Carlos Melo Ribeiro, da Quinta do Rol.
A bebida tem como base uvas de vinhas velhas selecionadas da Quinta do Rol, envelhecida por mais de dez anos em barris de castanho, carvalho francês e português de diferentes idades. Após este tempo, o produto passou por uma nova triagem, onde foram escolhidas as melhores aguardentes vínicas velhas de 1989, 1990,1995 e 1996, constituindo um único lote de 2.500 litros que permaneceu em barril de madeira até 2008.
Agora elas estão prontas para o consumo. A garrafa de 700 ml deste destilado sofisticado é comercializado por R$ 1.100,00.
A bebida tem como base uvas de vinhas velhas selecionadas da Quinta do Rol, envelhecida por mais de dez anos em barris de castanho, carvalho francês e português de diferentes idades. Após este tempo, o produto passou por uma nova triagem, onde foram escolhidas as melhores aguardentes vínicas velhas de 1989, 1990,1995 e 1996, constituindo um único lote de 2.500 litros que permaneceu em barril de madeira até 2008.
Agora elas estão prontas para o consumo. A garrafa de 700 ml deste destilado sofisticado é comercializado por R$ 1.100,00.
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