sexta-feira, 4 de abril de 2014

II OFICINA DE PRODUÇÃO DE CACHAÇA DE ALAMBIQUE (PECEGE/ESALQ/USP)

O curso tem o objetivo de capacitar o aluno para trabalhar e gerenciar processos de produção de cachaça de alambique, com ênfase na qualidade química e sensorial da bebida e nos aspectos ambientais relacionados à fabricação.

Programa: 1 Aula (12/04/2014) – A cachaça: aspectos históricos, econômicos e legislação* (participação de fiscal do MAPA); 2 Aula (26/04/2014) – Cultivo da matéria-prima e produção da cachaça (1ª parte); 3 Aula (17/05/2014) – Produção da cachaça (segunda parte); 4 Aula (31/05/2014) – Produção na fábrica da Esalq – Aula prática

COORDENADORES:

Dr. André Ricardo Alcarde – Professor do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição (LAN/ESALQ/USP), com atuação na área de tecnologia da produção de açúcar e de etanol e das fermentações alcoólicas para a produção de bebidas fermentadas e destiladas.

Dr. Leandro Marelli – Pós-doutor pela USP, com estudos relacionados à Tecnologia de Bebidas e Controle de Qualidade em Bebidas Alcoólicas. Autor de artigos sobre qualidade química e sensorial da cachaça publicados em periódicos e congressos científicos nacionais e internacionais. Jurado do Ranking Playboy de Cachaças 2011, atuando como convidado de diversos encontros relacionados a qualidade química e sensorial de cachaça.

MAIORES INFORMACOES: http://www.pecege.org.br/capa.asp?idpagina=620