Blog que tem o objetivo de reunir informações interessantes a respeito da cachaça artesanal paulista, licores, bebidas destiladas, gastronomia e outras relacionadas.
sexta-feira, 24 de setembro de 2010
Pastis
Pastis é o nome dado às bebidas alcoólicas aromatizadas com o anis.
A palavra pastis provém do occitano provençal pastís, significando
"pasta" ou "mistura", mas também aborrecimento, situação desagradável
ou confusa. O pastis resulta da maceração de diversas plantas. É
feito com álcool destilado e, no seu processo de produção, são adicionadas
ervas e flores, sendo, deste modo, uma bebida chamada de
composta. Depois do processo de compostagem, é feito um licor ao
qual é adicionado novamente o anis. A bebida surgiu na França, após
a interdição do famoso absinto. A bebida em si é um favorito nacional
em grande parte da França. O sabor de Pastis vem do alcaçuz e
sementes da planta anis estrelado (um ingrediente importante no
absinto ilegal). Outros ingredientes incluem os grãos de pimenta
preta e branca, cardamomo, sálvia, noz-moscada, cravo, canela e um
pouco de açúcar, embora a receita de cada fabricante seja única.