Blog que tem o objetivo de reunir informações interessantes a respeito da cachaça artesanal paulista, licores, bebidas destiladas, gastronomia e outras relacionadas.
quinta-feira, 23 de setembro de 2010
"água da vida"...
Acqua Vitae (em latim, "água da vida") é o nome arcaico que os antigos moradores da Escócia deram ao uísque. Logo, passou a se chamar "usquebaugh" ou "uisge beatha" em gaélico, para chegar finalmente a "whisky".
Os antigos monges escoceses e irlandeses chamavam o uísque de "usquebaugh" ou "água da vida" porque misturado com ervas e especiarias, servia para uso medicinal e para beber, claro.
bras. Usquebaugh, autêntica infusão de cachaça de alambique bidestilada, produzida a partir da receita tradicional utilizada por monges irlandeses. Seguindo a tradição e utilizando a melhor cachaça bidestilada, adicionando ervas finas, frutas secas e especiarias selecionadas, obtivemos uma bebida de sabor e aroma agradabilíssimos.