segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Cocktail Black Russian - After Dinner

Ingredientes:
5,0 cl Vodka
2,0 cl Licor de Café
Método: Montado
Copo: Old Faschioned

Coloque todos os ingredientes no copo com o gelo, e mexa delicadamente.

BLACK RUSSIAN... A NOBREZA QUE VEIO DOS CZARES!
por Paulo Avelino Jacovos

A Rússia dos famosos Czares e Czarinas... De São Petersburgo, construída por Pedro I, “o Grande” em 1703 e que em 1712 passou a ser a capital do Império Russo... De Catarina II também conhecida como “a Grande” (1729-1796)... E principalmente de um povo cuja resistência heróica fez paralisar dois exércitos quando tentaram invadir sua terra...

Lutando bravamente até o último herói, e que abriu as portas para o início das derrotas de Napoleão Bonaparte e Hitler em suas tentativas de dominar a Europa em diferentes épocas. É esta a terra... Que também serviu de inspiração para criação deste famoso Cocktail.

A Origem do nome BLACK RUSSIAN teria sua inspiração na pureza, neutralidade e insipidez... Além do fascínio incolor deste destilado presente em todos os bares e nas principais receitas de Cocktails mundo afora e cuja origem que conhecemos, apesar da disputa de onde teria sido criada, Rússia ou Polônia... Continua em todo o mundo sendo conhecida como a bebida oficial da Rússia...

Discussão a parte, e somando-se a isto a bravura de uma anarquista e terrorista surgida na Ucrânia de nome Maria Nikiforova e que liderou um grupo de trabalhadores armados, vestidos em uniformes pretos e que ficaram conhecidos durante a revolução Russa como a “Black Guardian”...

Toda a bravura do povo Russo se faz representado pela força deste destilado presente nesta mistura, onde o licor de café entra para suavizar o Cocktail e ao mesmo tempo criando certa anarquia... Dando um toque feminilidade nas maneiras tradicionais de consumo deste destilado tomado habitualmente puro... Normalmente num ritual de um único gole em sinal de bravura e machismo... O toque feminino inspirado em Maria Nikiforova por conta do licor de café através de suas vestes pretas... E que transforma esta gostosa anarquia em uma formula mágica... Que prolonga este gostoso ritual em uma agradável conversa...

Criado pelo Barman Gustave Tops, conhecido com “Gus”, enquanto trabalhava no Hotel Metrópole em Bruxelas nos idos dos anos 50, especialmente para um Embaixador Americano chamado Pearl Mesta durante o período da Guerra Fria entre EUA e leste Europeu liderados pela Rússia...Ele somente tornou-se populares anos mais tarde...E que contou com a ajuda de uma famosa fábrica mexicana de licor de café... Aliás, muitos afirmam que um verdadeiro BLACK RUSSIAN somente poderá ser feito quando se usarmos Khálua... Com seu característico perfume de cafezais florindo... E que transforma a bebida num fantástico e inesquecível prazer..Isto sem nos esquecermos de misturá-lo a uma vodka incolor,inodora e insípida, de excelente qualidade e ótima procedência.

Hoje o BLACK RUSSIAN é consumido não apenas no final das refeições como digestivo... Mas também no início, durante ou mesmo durante todo o Happy Hour!

Paulo Avelino Jacovos é Barman, Campeão Brasileiro e Paranaense de Coquetelaria, Membro da International Bartenders Association e Gerente Geral do Hotel Bristol Castelmar de Florianópolis. pjacovos@yahoo.com.br
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