Blog que tem o objetivo de reunir informações interessantes a respeito da cachaça artesanal paulista, licores, bebidas destiladas, gastronomia e outras relacionadas.
terça-feira, 8 de janeiro de 2013
Manual de boas práticas da cachaça deve sair em 2013
Trabalho é coordenado pelo Sebrae, com o apoio dos representantes do setor das diferentes regiões produtoras do País.
Na quarta-feira (12/12/2012), na sede do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), aconteceu a 35ª Reunião da Cadeia Produtiva da Cachaça. Durante o encontro, o ritmo de crescimento do mercado nos últimos anos e o avanço na qualidade do produto, genuinamente nacional, foram discutidos, assim como o lançamento do manual de boas práticas da cachaça, que deve acontecer em 2013.
Representantes do setor falaram ainda de propostas e medidas que auxiliem no desenvolvimento do segmento, um dos que mais emprega e gera renda no país. Hoje, a cadeia emprega mais de 120 mil pessoas, direta e indiretamente, para a produção de cerca de 900 milhões de litros de cachaça por ano. A maior parte do que é produzido no Brasil tem como destino o mercado doméstico.
Na pauta do encontro, foram discutidas ainda a Instrução Normativa (IN) que trata do Envelhecimento do produto, o reconhecimento da cachaça nos Estados Unidos, entre outras questões relativas ao Mercosul.
A proposta para o retorno da cachaça ao Simples Nacional, programa que unifica impostos e concede benefícios a micro e pequenos empresários, foi um dos destaques da pauta da última reunião anual da Câmara Setorial da Cachaça.
Para o segmento, trazer a cachaça para o Simples irá ajudar no processo de formalidade e garantir um produto apto para consumo, além de aumentar a base de arrecadação.