sábado, 30 de outubro de 2010

VIII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages

O Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages (BMCFB) é um encontro bianual entre pesquisadores, profissionais das indústrias de alimentos e estudantes de pós-graduação e graduação do país, com o objetivo de promover a divulgação de estudos sobre Química de Alimentos e Bebidas, bem como incentivar a sua relação com as áreas afins de Biotecnologia e de Processos, aprofundando assim a interdisciplinaridade que lhes são tão fortemente características.

Apresentação

O BMCFB é um evento de abrangência internacional que acontece atualmente a cada dois anos, e tem como objetivo promover o desenvolvimento da Química de Alimentos e Bebidas.

O BMCFB foi criado por um grupo de pesquisadores vinculados ao IQSC/USP, FCF/UNESP e FAENQUIL (atualmente EEL/USP) e ocorreu cronologicamente nas seguintes Universidades:

◦1998: Instituto de Química de São Carlos/USP;
◦1999: Instituto de Química de Araraquara/UNESP;
◦2000: Instituto de Química de São Carlos/USP;
◦2002: Faculdade de Engenharia de Alimentos/UNICAMP;
◦2004: Instituto de Química de São Carlos/USP;
◦2006: IBILCE/UNESP – São José do Rio Preto;
◦2008: Escola de Engenharia de Lorena/USP.

Em 2010 o BMCFB será realizado no Instituto de Química de São Carlos-USP. Este evento abordará os mais recentes temas relacionados com a química de alimentos e bebidas, buscando mostrar as inovações científicas e tecnológicas ocorridas no setor.

O número de trabalhos científicos nacionais e internacionais apresentados no BMCFB a cada ano tem aumentado significativamente, o que indica a importância do evento para a comunidade científica brasileira e internacional.